ZUTATEN

Biskuitböden ( 4 Stück):

  • 15 g Gourmet Protein French Vanilla
  • 15 g Dinkelmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 50 ml Mineralwasser
  • 30 g Pudererythrit/Puderzucker
  • 1 Ei
  • Prise Salz

Füllung:

  • 100 g Magerquark
  • 10 g Vanille-Puddingpulver
  • 100 ml Milch
  • Süße nach Bedarf (z.B. Holy Flavour Vanilla)
  • Obst-Toppings nach Wahl

ZUBEREITUNG

Den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen.

Für die Biskuitböden zuerst das Ei trennen und dann das Eiweiß mit etwas Salz steif schlagen. Nun das Eigelb mit Erythrit cremig rühren. Zusammen mit Dinkelmehl, Gourmet Protein, Backpulver und Mineralwasser zu einem cremig-flüssigen Teig vermengen. Zum Schluss den Eischnee unterheben.

Bei 160 °C Umluft etwa 20 Minuten backen. Dabei nach 10 Minuten abdecken und anschließend kurz abkühlen lassen.

In der Zwischenzeit das Puddingpulver mit der Milch unter Rühren zum Kochen bringen (dickt schnell an). Dann den Quark unterrühren und nach Bedarf süßen (z.B. mit Holy Flavour in der Geschmacksrichtung Vanilla). Nun auf den Biskuitböden verteilen und mit Obst nach Wahl belegen.