ZUTATEN
Teig:
- 30 g Gourmet Protein Yoghurt Lemon
- 60 g Kokosmehl
- Süße nach Wahl (z. B. Holy Flavour, Vital Drink Zerop oder Erythrit)
- 1/2 Packung Backpulver
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- 200 ml Milch oder Milchalternative
- 100 g Beeren nach Wahl z. B. Blaubeeren
Cheesecake-Schicht:
- 250 g Magerquark
- 100 g Frischkäse (light)
- 1/2 Packung Vanille-Puddingpulver
- etwas Zitronensaft
- etwas Süße nach Wahl
ZUBEREITUNG
Den Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen.
Für den Kuchenteig zuerst alle trockenen Zutaten vermengen. Dann Milch und das Ei dazugeben und gut verrühren bis ein fest-feuchter Teig entsteht. Nach Belieben die Beeren
unterheben. Den Teig anschließend halbieren und eine Hälfte als Boden in eine Backform (ca. 16-18 cm) drapieren.
Nun alle Zutaten für die Cheesecake-Masse verrühren und auf den Teig in der Backform verteilen. Darauf die andere Hälfte vom Teig geben. Den Kuchen für ca. 45 Minuten backen. Mit geöffneter Ofentür anschließend auskühlen lassen und genießen!